Линки доступности

Байден: ставка корпоративного налога 25%-28% может окупить инвестиции


Джо Байден выступает с речью во время посещения Лэйк-Чарльза, Луизиана, 6 мая 2021 года

Президент допустил возможность небольшого снижения ранее предложенного им уровня налогообложения

Президент Джо Байден заявил, что ставка корпоративного налога на уровне от 25% до 28% может помочь государству в оплате нескольких наиболее необходимых инвестиционных проектов, допустив, что он может согласиться с небольшим снижением ранее предложенного им уровня налогообложения крупного бизнеса.

«Способ, которым мы можем окупить [инвестиции в важные инфраструктурные проекты] – гарантировать, что крупнейшие компании платят налоги не на нулевом уровне, и повысить [установленный в 2017 году] корпоративный налог до уровня 25% - 28%», - сказал Байден во время посещения Лэйк-Чарльза в Луизиане.

В ранее предложенном президентом плане создания инфраструктуры общей стоимостью 2,3 триллиона долларов, Байден предложил повысить ставку корпоративного налога с нынешних 21% до 28%.

«То, что я предлагаю, крайне необходимо (американской экономике) и за это придется заплатить», - заявил Байден, добавив, что утверждение о том, что выгоды крупных корпораций совпадают с выгодами малого бизнеса и потребителей, «не очень работает».

«Мы должны перестроить все с нуля», - подчеркнул президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG