Линки доступности

Слушания в Сенате о выборах-2020: республиканцы и демократы обвинили друг друга во лжи


Сенатор-республиканец Рон Джонсон, председатель Комитета по внутренней безопасности и государственным делам

В сенатском Комитете по внутренней безопасности и правительственным делам начались слушания о возможных нарушениях, допущенных во время минувших президентских выборов

Сенатор-демократ Гэри Питерс, представляющий штат Мичиган, и республиканец Рон Джонсон из штата Висконсин обвинили друг друга во лжи во время слушаний в Сенате о возможных нарушениях, допущенных во время президентских выборов в 2020 году. Об этом в среду сообщила газета USA Today.

Как сообщает издание, Джонсон назвал Питерса «лжецом», когда речь зашла о вопросах, касающихся Хантера Байдена, сына избранного президента Джо Байдена.

Джонсон является председателем сенатского комитета по внутренней безопасности и правительственным делам, Питерс - главный демократ комитета.

В начале слушаний Джонсон заявил, что Сенату необходимо рассмотреть доказательства нарушений, допущенных в ходе выборов 2020 года, несмотря на то, что сторонники президента Дональда Трампа пока не представили убедительных доказательств широкомасштабных нарушений или фальсификаций. Питерс в ответ заявил, что суды различных уровней, включая Верховный суд, и множество официальных лиц не согласились с заявлениями сторонников Трампа о том, что возможные нарушения должны привести к отмене сертификации результатов выборов.

Президент Дональд Трамп и его союзники пытаются оспорить результаты выборов в Мичигане и еще нескольких штатах, где действующий глава государства проиграл Джо Байдену. Однако на сегодняшний день многочисленные судебные иски, включая беспрецедентный иск от генпрокурора штата Техас с требованием аннулировать результаты голосования в четырех «колеблющихся» штатах, были отклонены судами.

Во время слушаний Питерс спросил Криса Кребса, ранее возглавлявшего Агентство по компьютерной и инфраструктурной безопасности, о попытках России повлиять на выборы 2016 года с помощью кампании дезинформации, и о том, могут ли сейчас Россия и другие государства-соперники США воспользоваться «ложными заявлениями о широкомасштабной фальсификации выборов».

Джонсон в ответ заявил, что ему было «неприятно» услышать слова демократа о российской дезинформации, так как Питерс и другие сенаторы от Демократической партии обвиняли главу сенатского комитета по внутренней безопасности и сенатора Чарльза Грассли в «распространении российской дезинформации», когда республиканцы говорили о том, что в отношении Байдена Хантера ведется расследование, связанное с «сомнительными финансовыми сделками на миллионы долларов».

Повысив голос, Джонсон сказал, что недавние сообщения в прессе о том, что Хантер Байден находится под федеральным следствием по поводу его налогов, доказывают, что республиканцы были правы в отношении сына избранного президента. Джонсон заявил, что не может более сидеть и выслушивать «ложные обвинения», выдвинутые демократами.

Питерс отверг заявление Джонсона в том, что он когда-либо обвинял коллегу по Сенату в распространении российской дезинформации. Тем не менее, как пишет USA Today, в минувшем сентябре Гэри Питерс и сенатор-демократ Рон Уайден выпустили отчет, в котором говорится, что расследование Джонсона и Грассли в отношении Хантера Байдена является «ошибочным» и «основано на российской дезинформации».

«Вы неоднократно лгали журналистам, что я распространял российскую дезинформацию, и это была явная ложь. Я сказал, чтобы Вы прекратили лгать, однако вы продолжаете это делать», - заявил республиканец, обращаясь к коллеге по комитету. Однако демократ обвинил Джонсона в «пристрастности» и стремлении «озвучить свои обиды».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG