Линки доступности

Висконсин сертифицировал победу Джо Байдена


Губернатор Висконсина Тони Эверс

Президент Трамп обещает подать судебный иск

Губернатор Висконсина Тони Эверс в понедельник признал демократа Джо Байдена победителем президентских выборов.

«Сегодня я выполнил свой долг по сертификации выборов 3 ноября, и в соответствии с требованиями закона штата и федерального закона я подписал Свидетельство об утверждении списка выборщиков для избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис», – говорится в заявлении Эверс.

Частичный пересчет голосов в Висконсине обошелся избирательному штабу Трампа в 3 миллиона долларов. В результате пересчета избранный президент Джо Байден получил дополнительно несколько десятков голосов.

Президент Трамп пообещал обратиться в суд. Верховный суд штата уже рассматривает вопрос о том, принимать ли два иска от избирателей Висконсина, которые стремятся к тому, чтобы легислатура штата, контролируемая республиканцами, а не избиратели, решала, кому отдать голоса выборщиков штата Висконсин. Один из исков был подан от лица Альянса избирателей Висконсина, организации, связанной с Республиканской партией.

Ранее победу Джо Байдена и Камалы Харрис сертифицировала Аризона.

Трамп на прошлой неделе заявил, что покинет Белый дом по истечении срока своих полномочий, если голосование Коллегии выборщиков завершится в пользу Байдена. Оно состоится 14 декабря. На данный момент считается, что у Байдена 306 голосов, а у Трампа – 232.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG