Линки доступности

Джорджия: повторный пересчет не выявил серьезных изменений в результатах голосования


Госсекретарь Джорджии Брэд Раффенспергер (архивное фото)

Окружные избирательные органы должны закончить свою работу в пятницу

По результатам повторного пересчета голосов, демократ Джо Байден идет к победе в Джорджии на президентских выборах 2020 года, заявил в среду госсекретарь штата Джорджия Брэд Раффенспергер, отвергнув заявления о подтасовках в ходе выборов.

«По-видимому, вице-президент Байден станет победителем в Джорджии, и он – наш избранный президент», – заявил на пресс-конференции Раффенспергер, сам являющийся республиканцем.

Прежде чем сделать это заявление, он отметил, что повторный пересчет голосов, которого требовал предвыборный штаб Трампа, не выявил существенных изменений в результатах голосования.

Окружные избирательные органы должны закончить свою работу до полудня пятницы, сообщил глава избирательной системы штата Гэбриэл Стерлинг.

Раффенспергер подчеркнул, что в ходе ряда проведенных в Джорджии расследований не было обнаружено свидетельств масштабных подтасовок, как предполагал Трамп.

Госсекретарь Джорджии, являющийся сторонником Трампа, отметил также, что до сих пор данные по Джорджии соответствуют тому, что заявил накануне генпрокурор Уильям Барр, по словам которого Минюст не обнаружил фактов, свидетельствующих о крупномасштабных подтасовках в ходе выборов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG