Линки доступности

Министр обороны Британии: «Для Путина не может быть Дня победы»


Президент РФ прибывает на Красную площадь перед военным парадом. 9 мая 2022г. Москва.

Бен Уоллес заявил, что вторжение в Украину позорит военное прошлое России

Президент России Владимир Путин и его генералы воспроизводят фашизм и тиранию 77-летней давности, и их вторжение в Украину позорит военное прошлое страны, заявил в понедельник министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

В своем выступлении Уоллес отметил, что российские генералы являются такими же соучастниками, как и их президент, и должны предстать перед военным судом.

«Вторжением в Украину Путин и его ближайшее генеральское окружение воспроизводят фашизм и тиранию 77-летней давности, повторяя ошибки тоталитарного режима прошлого века», – заявил он.

Выступление Уоллеса совпало с обращением Путина к участникам парада на Красной площади по случаю очередной годовщины победы над нацистской Германией. В своем обращении российский лидер вспоминал о советском героизме, призывая российскую армию к победе в Украине.

Великобритания была одним из самых ярых сторонников усилий Украины по сопротивлению тому, что Путин называет «спецоперацией» по разоружению соседней страны и якобы защите ее от фашистов. Украина и Запад считают эту «спецоперацию» ложным предлогом для неспровоцированной агрессивной войны со стороны России.

«Президент Путин уже месяцы и годы делает ряд сказочных заявлений, - сказал Уоллес. - Никто не планирует вторжение, НАТО не окружает Россию».

Говоря о российских генералах, Уоллес сказал: «Для них и для Путина не может быть Дня победы, только бесчестие и, конечно, поражение в Украине».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG