Линки доступности

Глава ЦРУ: Путин может «удвоить ставки» в войне в Украине


Уильям Бернс

Ранее Уильям Бернс заявлял, что нельзя легкомысленно относиться к ядерным угрозам Москвы

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс заявил в субботу, что президент России Владимир Путин считает, что удвоение усилий в военном конфликте в Украине улучшит его шансы на успешный исход в войне.

«Он в таком настроении, что не верит, что может позволить себе проиграть, — сказал Бернс, выступая на мероприятии, организованном изданием Financial Times в Вашингтоне. — Я думаю, что сейчас он убежден, что удвоение ставок позволит ему добиться прогресса».

В апреле, выступая в Технологическом институте штата Джорджия, Бернс отмечал, что к угрозе применения Россией тактического ядерного оружия или ядерного оружия малой мощности в Украине нельзя относиться легкомысленно, однако ЦРУ не располагает практическими доказательствами того, что Москва в действительности планирует пойти на столь крайние меры.

По оценкам экспертов, в российском арсенале имеется около 2000 единиц тактического ядерного оружия и ядерного оружия малой мощности.

В свою очередь Москва категорически отрицает, что рассматривает возможность использования какого-либо оружия массового поражения в украинском конфликте. Об этом, в частности, заявил в апреле глава МИДа РФ Сергей Лавров в интервью индийскому телевидению.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG