Линки доступности

США ввели санкции против китайских чиновников в рамках «Закона Магнитского»


Следственный изолятор Синьцзянского производственно-строительного корпуса (архивное фото)

Санкции являются ответом на нарушения прав человека в Синьцзяне

Соединенные Штаты совместно с партнерами вводят санкции против двух граждан Китая в связи с нарушениям прав человека в Синьцзяне. Санкции вводятся в рамках «Закона Магнитского».

Под санкции попали секретарь партийного комитета Синьцзянского производственно-строительного корпуса Ван Цзюньчжэн и глава Управления общественной безопасности Синьцзяна Чэнь Минго.

«Мы делаем это в ответ на серьезные нарушения прав человека в отношении членов этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне», – подчеркнул госсекретарь Энтони Блинкен.

«Закон Магнитского» против Китая
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

«На фоне растущего международного осуждения КНР продолжает совершать геноцид и преступления против человечности в Синьцзяне, – отметил Блинкен. – Соединенные Штаты вновь призывают КНР положить конец репрессиям в отношении уйгуров, которые преимущественно являются мусульманами, и членов других этнических и религиозных меньшинств в Синьцзяне, в том числе освободить всех тех, кто произвольно помещен в лагерях для интернированных и места лишения свободы».

По словам госсекретаря, санкции вводятся совместно с Великобританией, Канадой и Европейским союзом, которые также приняли соответствующие меры в отношении нарушителей прав человека в Синьцзяне и других странах. «Эти действия демонстрируют нашу неизменную приверженность многосторонней работе по продвижению уважения к правам человека и разоблачает представителей правительства КНР и КПК, которые несут ответственность за эти зверства», – заявил госсекретарь Блинкен.

«Соединенные Штаты полны решимости играть лидирующую роль в глобальных усилиях по борьбе с серьезными нарушениями прав человека посредством программы глобальных санкций им. Магнитского и аналогичных усилий. Адресные санкции, в том числе в отношении тех, кто нарушает или ущемляет права человека, являются важным инструментом», – добавил он.

Блинкен приветствовал принятые Евросоюзом санкции в области прав человека: «Единый трансатлантический ответ посылает мощный сигнал тем, кто нарушает или ущемляет международные права человека, и мы будем предпринимать дальнейшие действия в координации с нашими партнерами и единомышленниками. Мы продолжим поддерживать наших союзников по всему миру, призывая к немедленному прекращению преступлений со стороны КНР и к правосудию для многочисленных жертв».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG