Линки доступности

В Палату представителей повторно внесен законопроект о запрете импорта из Синьцзяна


Документ также позволяет вводить санкции против китайских чиновников, причастных к притеснениям уйгуров

В Палату представителей США повторно внесен двухпартийный законопроект, запрещающий импорт из китайского региона Синьцзян при отсутствии подтверждения, что товары произведены без использования принудительного труда.

Инициатива также позволяет вводить дальнейшие санкции в отношении китайских чиновников, ответственных за притеснение мусульман.

Обновленная версия законопроекта, который в сентябре был принят предыдущим составом Палаты представителей 406 голосами против 3, аналогична версии Сената, которая была повторно представлена в прошлом месяце после того, как ее не удалось принять в ходе предыдущей сессии.

Законопроект Палаты представителей позволит президенту вводить санкции против всех, кто несет ответственность за трудовую эксплуатацию представителей уйгурского меньшинства или других мусульман в Синьцзяне, который является ведущим производителем хлопка и хлопковой продукции.

Законопроект также требует, чтобы американские компании предоставляли финансовую информацию о взаимодействии с китайскими фирмами и организациями, причастными к злоупотреблениям. В сенатской версии это положение отсутствует.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG