Линки доступности

Президенты Украины, Израиля и Германии открыли мемориальный центр в Бабьем Яру


Лидеры трех стран почтили память десятков тысяч евреев, погибших во время нацистской оккупации Киева

Президенты Украины, Израиля и Германии открыли мемориальный центр памяти жертв трагедии в Бабьем Яру в Украине через 80 лет после одного из самых страшных массовых убийств, учиненного нацистами во время Холокоста.

Около 34 тысяч евреев были убиты в течение 48 часов в Бабьем Яру, овраге в Киеве, когда город находился под нацистской оккупацией в 1941 году.

Войска СС осуществляли резню вместе с местными коллаборационистами.

«Бабий Яр – самая большая братская могила жертв Холокоста и самая быстро заполненная», – заявил председатель наблюдательного совета мемориального центра Холокоста в Бабьем Яру Натан Щаранский.

Президенты Украины, Израиля и Германии Владимир Зеленский, Ицхак Герцог и Франк-Вальтер Штайнмайер приняли участие в церемонии в Киеве памяти жертв массового убийства.

Герцог начал свое выступление с молитвы за жертв, заявив, что «увековечивание и память важны для всего человечества в борьбе со злом, жестокостью и апатией».

Ицхак Герцо
Ицхак Герцо

«Для нас, немцев, может быть только один ответ: этого больше не повторится!» – заявил Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер

Мемориальный центр, строительство которого еще не завершено, посвящен историям восточноевропейских евреев, убитых и похороненных в братских могилах во время Холокоста. Из двух с половиной миллионов евреев в этом регионе только в Украине погибли полтора миллиона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG