Линки доступности

О'Брайен прервал поездку по Европе из-за кибератак


Роберт О'Брайен

По сообщениям СМИ, от действий хакеров, предположительно российских, пострадали несколько федеральных ведомств

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен прервал поездку по Европе и вернулся в Вашингтон, чтобы разобраться с последствиями крупной кибератаки, предположительно совершенной российскими хакерами.

Планировалось, что утром в среду О'Брайен проведет заседания Совета национальной безопасности (СНБ) и соберет межведомственное совещание высокого уровня позднее на этой неделе, заявил представитель СНБ Джон Уллиот.

Ранее Белый дом объявил о создании координационной группы для ответа на кибератаку, о которой впервые сообщили 13 декабря.

Группа включает представителей ФБР, министерства внутренней безопасности (МВБ) и управления директора национальной разведки.

МВБ не уточнило, сколько ведомств подверглось хакерской атаке. По сообщениям СМИ от 14 декабря, от действий хакеров пострадали само МВБ, а также министерства финансов и торговли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG