Линки доступности

Pfizer и BioNTech подали заявку на использование своей вакцины для детей 5–11 лет


В Белом доме заявили, что в случае получения разрешения развертывание вакцины может начаться уже в ноябре

Компании Pfizer и BioNTech обратились к регулирующим органам США с просьбой разрешить экстренное использование их вакцины против COVID-19 для детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщили представители Pfizer в четверг.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов назначило на 26 октября совещание внешних консультантов, на котором будет рассмотрена эта заявка. В случае одобрения это даст возможность начать прививки для детей из этой возрастной группы, которых в стране насчитывается около 28 миллионов.

«Поскольку количество новых случаев заболевания среди детей в США продолжает оставаться на высоком уровне, это важный шаг в наших постоянных усилиях по борьбе с COVID-19», – говорится в официальном «Твиттере» Pfizer.

Указанную вакцину уже разрешено использовать в США у подростков от 12 до 15 лет в экстренном порядке. Для людей в возрасте от 16 лет и старше она одобрена полностью.

Быстрое одобрение вакцины Pfizer/BioNTech для детей младшего возраста может помочь смягчить потенциальный всплеск случаев заболевания в ближайшие недели и месяцы.

Если разрешение будет получено, двухкомпонентная вакцина станет первой вакциной от COVID-19, доступной для детей от 5 до 11 лет в Соединенных Штатах.

20 сентября компании заявили, что вакцина Pfizer/BioNTech вызвала сильный иммунный ответ у детей от 5 до 11 лет в рамках клинических испытаний с участием 2268 человек.

Компании также тестируют вакцину у детей в возрасте от 2 до 5 лет и детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет. Данные ожидаются в четвертом квартале.

Как рассказал каналу CNN координатор Белого дома по борьбе с COVID-19 Джеффри Зинтс, в случае получения разрешения от регуляторов вакцина может быть готова к развертыванию уже в ноябре.

«Мы готовы. У нас есть запасы. Мы работаем со штатами, чтобы создать удобные места для вакцинации родителей и детей, включая кабинеты педиатров и общественные места», – сказал Зинтс.

По данным Американской академии педиатрии, в настоящее время на детей приходится около 27 процентов от общего числа случаев заражения коронавирусом в США.

Хотя дети реже болеют COVID-19 в тяжелой форме, они могут передавать вирус другим людям, в том числе уязвимым группам населения, более подверженным риску развития тяжелой формы заболевания.

Представитель Pfizer сообщил, что процесс подачи заявки в FDA завершен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG