Линки доступности

Джилл Байден отправилась на Олимпиаду во главе американской делегации


Первая леди СЩА Джилл Байден (архивное фото)

Первая леди проведет три дня в Японии в рамках своей первой сольной зарубежной поездки

Первая леди Джилл Байден возглавит дипломатическую делегацию США на Олимпийских играх в Токио, тем самым выразив поддержку ключевому союзнику в Азии, несмотря на опасения по поводу пандемии COVID-19.

Байден вылетела из Вашингтона в Японию в среду утром.

Организаторы Олимпиады и японские власти решили не отменять мероприятие, несмотря на возмущение общественности по поводу того, что в страну приехало огромное количество спортсменов, вспомогательных сотрудников и журналистов. Только в Олимпийской деревне размещено более 11 000 человек, у десятков из которых уже выявили COVID-19.

Однако президент Джо Байден считает отложенную из-за пандемии Олимпиаду важным моментом, чтобы продемонстрировать поддержку давнему союзнику и торговому партнеру, который, как он надеется, поддержит усилия США по сдерживанию Китая.

По словам пресс-секретаря первой леди, она прибудет в Токио в четверг днем, а вечером ей предстоит ужин с премьер-министром Японии Есихиде Сугой и его женой Марико во дворце Акасака.

По дороге Байден посетит Аляску, чтобы встретиться с семьями военнослужащих и призвать местных жителей вакцинироваться.

На полях Олимпиады Суга встретится с 15 лидерами других стран, хотя ранее были запланированы встречи со 120, сообщил представитель премьер-министра. В апреле президент Байден принял Сугу в Белом доме.

Поездка на Олимпиаду – это первое сольное зарубежное турне первой леди, которая проведет в Японии три дня.

В пятницу она планирует посетить церемонию открытия Игр, а также встретиться со спортсменами из сборной США, американскими дипломатами и японским императором Нарухито.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG