Линки доступности

Байден: до победы над коронавирусом США предстоит пройти долгий путь


Джо Байден

Президент отметил, что почти все недавние случаи смерти от COVID-19 и госпитализации связаны с непривитыми людьми

Президент Джо Байден признал, что Соединенным Штатам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы победить пандемию коронавируса на фоне роста заболеваемости, вызванного штаммом «дельта».

Выступая на заседании кабинета по случаю шести месяцев пребывания в должности, Байден сказал, что его администрация уделяет первоочередное внимание убеждению тех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку против COVID-19.

«Я знаю, что это похоже на постоянный подъем в гору, но постепенно мы делаем успехи, – сказал Байден. – Однако нам еще предстоит пройти долгий путь».

Байден попытался поместить недавний рост заболеваемости в контекст, заявив, что смертность от COVID-19 «существенно» снизилась с момента его вступления в должность.

Он объяснил это успехами программы вакцинации, которую проводит его администрация, подхватившая операцию «Сверхсветовая скорость» администрации Трампа, и расширением доступа к вакцинам.

«Мы должны оставаться бдительными, особенно учитывая присутствие варианта "дельта". Хотя число новых случаев COVID-19 растет, почти все случаи смерти от ковида и госпитализации связаны с непривитыми людьми, – заявил Байден. – Это значит, что самое безопасное, что можно сделать, – это получить прививку».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG