Линки доступности

СМИ: КНДР удачно испытала управляемую тактическую ракету


Это четвертое испытание Пхеньяном ракет с начала 2022 года

Северокорейское информагентство KCNA заявило об удачном запуске управляемых тактическых ракет. Это стало последним из серии недавних испытаний, которые продемонстрировали развитие ракетной программы КНДР на фоне зашедших в тупик переговоров по денуклеаризации.

Испытание ракеты стало четвертым для КНДР в 2022 году. Так ранее состоялись запуски «гиперзвуковых ракет», способных развивать высокую скорость и маневрировать после старта. Еще одно испытание прошло в пятницу с использованием пары баллистические ракеты малой дальности (БРМД), запущенных с поезда.

Военные Южной Кореи заявили в понедельник, что Северная Корея запустила две БРМД из аэропорта в ее столице Пхеньяне, которые пролетели около 380 км на максимальной высоте 42 км.

Специальный представитель США по Северной Корее Сун Ким призвал Пхеньян «прекратить свою незаконную и дестабилизирующую деятельность» и возобновить диалог, заявив, что он открыт для встречи «без предварительных условий». Об этом заявил Государственный департамент после проведения телефонного разговора с Сеулом и Токио.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG