Линки доступности

Северная Корея запустила три баллистические ракеты


Файл с изображением запуска ракеты Северной Кореи во время новостной программы на Сеульском железнодорожном вокзале, 24 марта 2022 г.

Пуски были произведены вскоре после отбытия из региона президента США

Северная Корея провела пуск баллистической ракеты с побережья Японского моря. Об этом сообщили военные Южной Кореи и Береговая охрана Японии.

Чуть позже были выпущены еще две ракеты – все пуски прошли в течении одного часа.

Япония сообщила о, как минимум, двух пусках. Одна ракета достигла высоты в 50 км и была способна менять траекторию движения во время полета. Обе ракеты упали за пределами экономической зоны Японии.

Индо-Тихоокеанское командование ВС США сообщило о «многочисленных» пусках и указало, что они оказывают дестабилизирующий эффект, однако не представляли непосредственной опасности.

Южная Корея заявила, что предположительно испытывалась межконтинентальная баллистическая ракета.

Сеул и Токио назвали эти пуски - провокацией КНДР.

Пуски были произведены через несколько дней после того, как президент США Джо Байден и президент Южной Кореи Юн Сок Ёль согласились увеличить масштабы совместных маневров и развертывания стратегических американских вооружений для сдерживания Северной Кореи, которая все чаще проводит ракетные испытания.

Лидеры США и Южной Кореи также предложили КНДР предоставить вакцины. Ранее Северная Корея сообщила о вспышке COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG