Линки доступности

Handelsblatt: США вводят санкции против трубоукладчика «Северного потока – 2»


Санкции коснутся судна «Фортуна» и компании «КВТ-Рус», которой оно принадлежит

Соединенные Штаты проинформировали европейских союзников о планах введения санкций в отношении российского трубоукладочного судна «Фортуна», которое участвует в строительстве газопровода «Северный поток – 2», сообщила в понедельник немецкая ежедневная газета Handelsblatt.

По данным газеты, в понедельник администрация США сообщила официальным лицам в Берлине и других европейских столицах, что санкции вступят в силу во вторник в рамках Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Санкции также коснутся компании «КВТ-Рус», которой принадлежит судно.

«Северный поток – 2» стал предметом разногласий между Вашингтоном и Москвой, поскольку США настаивают на необходимости уменьшить зависимость Европы от российских энергоносителей. Работы были приостановлены в декабре 2019 года из-за угрозы санкций со стороны Вашингтона.

Представитель посольства США в Берлине сообщил Handelsblatt, что Вашингтон продолжит предпринимать «все необходимые и надлежащие шаги», чтобы не допустить завершения проекта.

«Хотя мы не комментируем будущие санкционные меры, мы продолжим обмениваться идеями с союзниками и партнерами по вопросам возможных санкций», – сказал он, добавив, что правительство надеется, что Германия пересмотрит свою позицию по «Северному потоку – 2».

Госдепартамент комментариев пока не дает.

Компания «Газпром» от комментариев воздержалась, а связаться с Nord Stream 2 пока не удалось.

Согласно мониторинговому ресурсу Refinitiv, «Фортуна» все еще стоит на якоре в Балтийском море недалеко от города Росток в Северной Германии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG