Линки доступности

Reuters: Госдепартамент предупредил компании о санкциях в связи с «Северным потоком – 2»


Источники агентства сообщили, что на этой неделе ожидается появление доклада, в котором будут указаны компании, участвующие в строительстве газопровода

Госдепартамент ранее в этом месяце предупредил европейские компании, которых он подозревает в содействии строительству российского газопровода «Северный поток – 2», что против них могут быть введены санкции.

Тем временем уходящая администрация ДональдаТрампа готовит заключительную серию ограничительных мер, направленных против проекта.

«Мы пытаемся информировать компании о рисках и призываем их выйти из проекта, пока не стало слишком поздно», – сообщил источник в правительстве США на условиях анонимности.

Источник заявил, что, как ожидается, Госдепартамент к 14-15 января выпустит доклад, посвященный компаниям, которые, по мнению внешнеполитического ведомства, помогают в строительстве газопровода из России в Германию.

Источник сообщил, что в докладе, возможно, будут упомянуты страховые компании, компании, помогающие в укладке подводного трубопровода, или проверяющие строительное оборудование проекта.

В соответствие с действующим законодательством, таким компаниям грозят американские санкции, если они не прекратят работу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG