Линки доступности

Власти Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, расследуют инцидент со стрельбой в начальной школе    


Рядом с местом трагедии. Начальная школа Ричнек. Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. 6 января 2023 г.

Шестилетний ученик 1-го класса начальной школы Ричнек в пятницу ранил учителя из огнестрельного оружия 

Мэр города Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, заявил, что власти города работают над тем, чтобы ученик начальной школы, который в пятницу ранил учительницу из огнестрельного оружия, получил должное внимание со стороны соответствующих служб.

В заявлении мэра города Филлипа Джонса, опубликованном в субботу говорится: «Почти невозможно осознать тот факт, что шестилетний ученик 1-го класса принес в школу заряженное оружие и выстрелил в учителя; однако именно с этим сегодня сталкивается наша община».

Стрельба произошла в начальной школе Ричнек. Полиция не сообщила имен ребенка и пострадавшего учителя.

Однако Джонатан Р. Алджер, президент Университета Джеймса Мэдисона (JMU), расположенного в Харрисонбурге, штат Вирджиния, сообщил в Фейсбуке, что раненая учительница Абби Звернер была выпускницей университета. В заявлении также говорится: «JMU готов поддержать тех, кто пострадал от этого инцидента, сейчас и в ближайшие недели».

Мальчик был задержан. Полиция заявила, что стрельба не была случайной.

Пока неизвестно, как ребенок смог достать огнестрельное оружие.

Директор школы Джордж Паркер сообщил в субботу, что учительница находится в стабильном состоянии. Первоначально сообщалось, что ранения представляют угрозу для жизни учителя.

«Есть много проблем, которые нам предстоит решить, – сказал Паркер. – Прежде всего мы должны определить, повлияли ли бы какие-либо дополнительные превентивные меры на вероятность возникновения этого инцидента».

Форум

XS
SM
MD
LG