Линки доступности

Байден о стрельбе в Хайленд-Парке: «Бессмысленное насилие»


Джо Байден и Джилл Байден почтили минутой молчания память жертв массовой стрельбы, произошедшей на параде 4 июля в пригороде Чикаго Хайленд-Парк, штат Иллинойс

В ходе инцидента во время парада в честь Дня независимости шесть человек погибли и 24 получили ранения

Президент Байден заявил, что он и Первая леди потрясены стрельбой в пригороде Чикаго на День независимости, в результате которой погибло 6 человек и несколько десятков были ранены.

«Джилл и я потрясены бессмысленным насилием с применением огнестрельного оружия, которое в очередной раз принесло горе в этот День независимости. Мы благодарны экстренным службам и правоохранительным органам, находившимся на месте. Я пообщался с губернатором Притцкером и мэром Ротерингом и предложил полную поддержку федерального правительства», – говорится в заявлении американского президента.

Джо Байден призвал федеральные правоохранительные органы оказать помощь в поисках подозреваемого, который находится в бегах.

Ранее официальные лица сообщили на пресс-конференции, что шесть человек были убиты и 24 доставлены в больницу, и что на месте происшествия была найдена винтовка.

Полиция разыскивает белого мужчину, на вид около 18-20 лет, и обратилась к населению с просьбой помочь найти его. Полиция сообщила, что, по первоначальным данным, он стрелял с крыши.

Парад был внезапно остановлен выстрелами примерно через 10 минут после начала, в результате чего сотни людей побежали в безопасное место, сообщила газета Chicago Sun-Times.

Стрельба в Хайленд-Парке стала новым инцидентом подобного рода после трагедии в начальной школе в Ювалде, штат Техас, и нападения 14 мая, в результате которого 10 человек были убиты в результате стрельбы в Буффало, штат Нью-Йорк.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG