Линки доступности

Сторонники Навального установили копию ШИЗО перед посольством России в Берлине


Олег Навальный, позирует внутри макета тюремной камеры перед посольством России в Берлине 24 января 2023 года

Сторонники российского оппозиционного лидера Алексея Навального установили перед посольством России в Германии копию крошечной камеры в ШИЗО, куда его регулярно помещают, в попытке привлечь внимание к его судьбе.

Около 100 человек, включая брата оппозиционера, Олега Навального, приняли участие в демонстрации на знаменитом бульваре Унтер-ден-Линден.

Некоторые держали в руках плакаты с призывами освободить всех политических заключенных в России, другие – с призывами судить президента России Владимира Путина за военные преступления в Украине.

«Существует связь между тем, что происходит с Алексеем Навальным, и войной в Украине», – заявил организатор Леонид Волков, возглавляющий антикоррупционную организацию, которую Навальный основал более десяти лет назад.

По словам Волкова, отравление Навального в 2020 году и последующее помещение его в тюрьму при возвращении из Германии (он отбывает девятилетний срок по обвинению в мошенничестве) были частью репрессий Кремля в отношении российской оппозиции перед нападением на Украину.

Волков заявил, что Навальный неоднократно выступал против войны в Украине во время судебных заседаний.

«Каждый раз, когда он это делает, его наказывают», – добавил он.

Форум

XS
SM
MD
LG