Линки доступности

Навальный заявил о готовности продолжать борьбу


Алексей Навальный и его сторонники (архивное фото)

Семья и союзники российского оппозиционера развернули кампанию за его освобождение

Находящийся за решеткой российский оппозиционер Алексей Навальный отметил вторую годовщину своего заключения тем, что вновь подчеркнул свое стремление по-прежнему противостоять Кремлю.

Тем временем семья и союзники Навального разворачивают кампанию за его освобождение.

Во вторник дочь Навального, Дарья, начала кампанию за освобождение своего отца, которого, как она подчеркивает, неоднократно и несправедливо сажали в одиночную камеру в тюрьме за его неприятие войны, развязанной Россией в Украине.

Дарья Навальная (архивное фото)
Дарья Навальная (архивное фото)

46-летний Навальный был арестован ровно два года назад по возвращении в Россию из Германии, где он проходил курс лечения от отравления в России нервно-паралитическим веществом.

«Наша несчастная измученная Родина нуждается в спасении. Она ограблена, изранена, втянута в агрессивную войну и превращена в тюрьму, которой управляют самые бессовестные и лживые негодяи, – заявил Навальный в соцсетях через своих адвокатов. – Любое противостояние этой банде — пусть даже символическое в моих нынешних ограниченных возможностях — важно… Я не собираюсь отдавать им свою страну и верю, что мрак исчезнет».

Напомним, что Навальный был приговорен к 11.5 годам тюремного заключения по двум отдельным делам о мошенничестве, которые, по его словам, были сфабрикованы, чтобы заставить его замолчать, а его антикоррупционная организация была запрещена как экстремистская.

Форум

XS
SM
MD
LG