Линки доступности

Навального поставили на учет в колонии как террориста и экстремиста


Алексей Навальный (архивное фото)

При этом оппозиционера сняли с учета как заключенного, склонного к побегу

Находящийся в заключении российский оппозиционер Алексей Навальный в понедельник сообщил, что тюремная комиссия признала его экстремистом и террористом, но сняла с учета как склонного к побегу.

Как рассказал Навальный в своем «Инстаграме», его вызвали на заседание комиссии, которая единогласно проголосовала за изменение его статуса.

В настоящий момент 45-летний оппозиционер отбывает срок лишения свободы длительностью два с половиной года за нарушение правил условно-досрочного освобождения по делу, которое он сам называет политически мотивированным.

О присвоении ему нового статуса Навальный сообщил в шутливом тоне, отметив, что снятие с профилактического учета в качестве склонного к побегу означает, что его будут реже подвергать проверкам и будить по ночам.

«Просто над моими нарами теперь висит табличка, что я террорист», – написал он в посте, который опубликовал с помощью своих адвокатов.

Со стороны российских властей официального подтверждения пока не последовало. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) от комментариев воздержалась.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG