Линки доступности

Более 1000 китайских исследователей покинули США


Это произошло на фоне возбуждения ряда уголовных дел о промышленном и технологическом шпионаже

Более 1000 китайских исследователей покинули Соединенные Штаты на фоне активной борьбы с кражами технологий, сообщают высокопоставленные источники в службах безопасности США.

По словам одного из источников, китайские агенты уже покушаются на будущую администрацию Байдена.

Как рассказал начальник отдела национальной безопасности Министерства юстиции Джон Демерс, выступая на мероприятии аналитического центра Aspen Institute, исследователи покинули страну, когда Минюст возбудил несколько уголовных дел в отношении китайских агентов по подозрению в промышленном и технологическом шпионаже.

По словам представителя Минюста, исследователи, которых подозревают в связях с Народно-освободительной армий Китая, бежали из страны после того, как ФБР провело допросы в 20 городах, а Госдепартамент в июле закрыл китайское консульство в Хьюстоне.

Начальник отдела контрразведки аппарата Директора национальной разведки США Уильям Эванина, выступая на том же мероприятии, сообщил, что сотрудники будущей администрации избранного президента Джо Байдена и близкие к его команде люди уже стали мишенью китайских агентов.

Никаких дополнительных подробностей он не уточнил.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG