Линки доступности

Палата представителей приняла законопроект, ограничивающий размещение китайских акций в США


Крис Ван Холлен

Ранее инициатива была одобрена Сенатом

Палата представителей США приняла законопроект, который может помешать китайским компаниям размещать свои акции на американских биржах, если они не соблюдают американские стандарты аудита.

Инициатива, ранее получившая одобрение Сената, была принята единогласно и теперь будет направлена президенту Дональду Трампу, который, как ожидается, подпишет ее.

Законопроект «О привлечении иностранных компаний к ответственности» запрещает размещение ценных бумаг иностранных компаний на любой американской фондовой бирже, если эти компании не соблюдают аудиторские стандарты Совета по надзору за учетом в публичных компаниях в течение трех лет подряд.

Хотя инициатива распространяется на компании из любой страны, прежде всего она нацелена против китайских компаний, таких как платформа интернет-торговли Alibaba, технологическая фирма Pinduoduo и нефтяной гигант PetroChina.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен, подготовивший законопроект вместе с сенатором-республиканцем Джоном Кеннеди, заявил, что американские инвесторы «лишились своих денег, вложившись в китайские компании, которые с виду кажутся законными, но не придерживаются тех же стандартов, что и другие публичные компании».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG