Линки доступности

Умеренные республиканцы обсуждают создание новой партии


Более 120 бывших официальных лиц провели Zoom-конференцию, обсудив создание отдельной правоцентристской партии

Десятки бывших республиканских чиновников, которые считают, что партия не желает бросить вызов бывшему президенту Дональду Трампу, ведут переговоры о создании новой правоцентристской партии, сообщили Reuters четыре участника этих обсуждений.

По словам источников, в переговорах участвуют республиканцы, ранее занимавшие выборные должности, бывшие члены республиканских администраций Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Джорджа Буша-младшего и Трампа, бывшие послы-республиканцы и партийные стратеги.

В прошлую пятницу более 120 человек приняли участие в Zoom-конференции, чтобы обсудить создание отдельной партии, которая будет работать на платформе «принципиального консерватизма», включая соблюдение Конституции и верховенства закона, то есть на идеях, которые, по словам участников, Трамп разрушил.

Предполагается выдвигать кандидатов от этой партии в отдельных гонках и поддерживать правоцентристских кандидатов в других, будь то республиканцы, демократы или независимые политики.

Эван Макмаллин, который был главным политическим директором Республиканской конференции Палаты представителей и баллотировался в качестве независимого кандидата на президентских выборах 2016 года, рассказал агентству Reuters, что он был одним из организаторов Zoom-конференции с бывшими чиновниками, обеспокоенными влиянием Трампа на партию и ее нативистским уклоном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG