Линки доступности

Миллионы американцев разъехались по стране на День благодарения, несмотря на предупреждения о росте COVID-19


С пятницы по вторник в аэропортах США наблюдался необычно большой пассажиропоток: около миллиона американцев ежедневно

Миллионы жителей США отправились в путешествие накануне Дня благодарения, который в этом году пришелся на четверг, 26 ноября, чтобы отметить праздник, несмотря на рост смертности от COVID-19 и рекордное количество госпитализаций, связанных с заражением коронавирусом.

Поведение американцев, которые не захотели прислушаться к призывам властей остаться дома и по возможности свести к минимуму празднование Дня благодарения, усилил среди экспертов опасения, связанные с новой волной заражений коронавирусом и ростом смертности от COVID-19 в декабре, на который в США приходится пик праздничного сезона. Резкий рост заболеваемости обычно ведет к повышению смертности с задержкой в несколько недель.

Уже во вторник, в преддверии праздника, когда американцы начали активно передвигаться по стране, ежедневное число людей, ставших жертвами COVID-19, впервые с мая превысило 2 тыс. человек. Во вторник был установлен очередной печальный рекорд – 87 тыс. американцев были госпитализированы в связи с осложнениями, вызванными коронавирусом. Только за последние две недели COVID-19 заразились 2,3 миллиона жителей США.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также власти штатов и муниципалитетов настоятельно призывают граждан оставаться дома и не собирать множество гостей на традиционный ужин в честь Дня благодарения.

С 20 по 24 ноября через пункты досмотра в американских аэропортах ежедневно проходило около миллиона человек. Это на 60% меньше в сравнении с аналогичным периодом в 2019 году, однако является рекордной цифрой роста пассажиропотока начиная с марта, когда в США началась полномасштабная эпидемия COVID-19.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG