Линки доступности

Праздничная традиция: помилование индейки в Белом доме


Эта традиция – важная составная часть празднования Дня благодарения

Президент Трамп и первая леди Мелания Трамп во вторник провели традиционное помилование индейки по случаю Дня благодарения. Эта церемония стала первым публичным выступлением Трампа с тех пор, как Управление общих служб сообщило избранному президенту Джо Байдену, о готовности начать официальный переходный процесс.

Обращаясь к участникам церемонии, Трамп отметил достижения своей администрации и поздравил американцев с Днем благодарения.

«Все американцы могут объединиться в благодарении Богу за невероятные дары, которые он нам дал, благословив семьи, сообщества и в целом эту исключительную, красивую и великую страну, - заявил Дональд Трамп, выступая с речью на церемонии в Розовом саду Белого дома, - В этот День благодарения мы выражаем нашу вечную благодарность врачам, медсестрам, медицинским работникам и ученым, которые вели борьбу с китайским вирусом, и благодарим за вакцины и методы лечения, которые скоро положат конец пандемии»

Трамп также добавил, что все жители США «выражают свою любовь всем военнослужащим и героическим сотрудникам правоохранительных органов, рискующим своими жизнями, чтобы обезопасить Америку, сохранить ее величие».

Церемония помилования прошла в Розовом саду Белого дома. Одна из двух птиц была объявлена официальной индейкой Дня благодарения, а другая – запасной.

Обе индейки, доставленные в Вашингтон из Айовы, доживут остаток своих дней в Университете штата Айова. Птиц вырастил фермер Рон Кардел, председатель Национальной федерации производителей индейки.

Администрация Трампа организовала онлайн-опрос для американцев, чтобы выбрать, какой из птиц достанется почетное звание официальной индейки.

В этом году в связи с пандемией День благодарения празднуется не со столь широким размахом, как обычно, но жители все равно ждали соблюдения давней традиции помилования индейки.

Как заявляют в Белом доме, традиция отправлять индеек в качестве подарка президенту зародилась в 1870-е годы, но первым, кто официально помиловал птицу, стал президент Джордж Буш-старший.

Накануне стало известно, что первая леди Мелания Трамп планирует провести прием в Белом доме всего через несколько дней после Дня благодарения, вопреки рекомендациям экспертов, которые призывают американцев не собираться большими группами.

Пресс-секретарь и глава аппарата первой леди Стефани Гришем отметила, что решение о посещении праздничных мероприятий остается на усмотрение приглашенных.

«Посещать Белый дом, чтобы насладиться праздничной атмосферой и декором, – давняя традиция», – отметила она.

Помилование индейки
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:27 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG