Линки доступности

В преддверии Дня благодарения Байден выступает с речью о борьбе с COVID-19


Избранный президент обещает сделать борьбу с пандемией одним из своих приоритетов

Избранный президент США Джо Байден выступит в среду, в преддверии Дня благодарения, с речью об угрозах, связанных с распространением коронавируса.

Выступление призвано ободрить американцев, подчеркнув, как важны те жертвы, на которые им придется пойти во время праздников в связи с мерами сдерживания вируса.

Байден обещал сделать борьбу с пандемией одним из своих приоритетов.

Во вторник число госпитализированных пациентов в стране достигло рекордного показателя, превысив 86 000. Болезнь унесла уже более 275 000 жизней в США.

Среднесуточное количество новых случаев составляет 171 000, а смертей – 1 500.

Несмотря на призывы органов здравоохранения, многие американцы все же путешествуют по стране: транспортная загрузка достигла рекордных показателей с марта, хотя остается ниже, чем до пандемии.

Байден, планирующий провести День благодарения с семьей в Делавэре, рассказал во вторник, что ему удалось наладить координацию с администрацией Трампа по вопросам, связанным с распространением вакцины и национальной безопасностью.

Белый дом также разрешил направлять Байдену ежедневные отчеты разведки.

«Такое предложение поступило, – сказал Байден во вторник. – … Мы будем делать это на регулярной основе».

Тем временем президент Трамп и его адвокат Руди Джулиани посетят заседание сенатского комитета Пенсильвании в Геттисберге. Это одно из редких появлений президента на публике с момента объявления результатов выборов.

Отвечая на вопрос о поездке в штат, где Трамп проиграл в 2020 году, его невестка и сотрудница предвыборного штаба Лара Трамп сказала: «Я не знаю, что планирует делать сам президент». В штабе комментариев пока не дают.

Байден продолжает формировать свой будущий кабинет. Он дал понять, что не планирует назначать на какие-либо должности своих бывших соперников по праймериз, сенаторов Берни Сандерса и Элизабет Уоррен, отметив, что ему нужны их голоса в Сенате, где места распределились почти поровну.

5 января в Джорджии пройдет второй тур выборов в Сенат, который определит, у какой партии будет большинство. В Палате представителей перевес Демократической партии по итогам выборов сократился.

«Забирать кого-то из Сената или Палаты представителей, особенно влиятельного человека, – очень сложное решение, – отметил Байден. – У меня очень амбициозная и прогрессивная повестка, и для ее реализации понадобятся очень сильные лидеры в Палате представителей и Сенате».

Трамп сказал приближенным, что планирует помиловать своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, который признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР во время расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, сообщил во вторник знакомый с ситуацией источник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG