Линки доступности

CDC рекомендует не путешествовать на праздники


Миллионы американцев, несмотря на рекомендации, решили воспользоваться услугами авиакомпаний перед Днем благодарения

Управление транспортной безопасности США (TSA) проверило более 3 миллионов пассажиров на выходных накануне Дня благодарения, самого загруженного уик-энда с середины марта. Многие американцы проигнорировали предупреждение Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и отправились на праздники к родственникам.

В прошлый четверг CDC призвал американцев не путешествовать во время Дня благодарения, чтобы уменьшить распространение коронавируса на фоне резкого роста числа случаев COVID-19 в США.

Руководители авиакомпаний США на прошлой неделе заявили, что рост покупок билетов замедлился по мере увеличения числа случаев COVID-19, хотя генеральный директор Southwest Airlines Гэри Келли заявил, что ожидает, что бронирование билетов в ноябре будет лучше, чем в октябре и сентябре.

Хотя показатели TSA увеличивались, количество человек, пользующимися услугами авиакомпаний, меньше на 60%, чем за аналогичный период в прошлом году.

Авиакомпании ежедневно теряют миллионы долларов из-за резкого падения продаж авиабилетов. Некоторые перевозчики надеялись на увеличение количества полетов в День благодарения и на зимние праздники.

Исполнительный директор Amtrak Билл Флинн сообщил журналистам, что спрос на железнодорожные билеты на День благодарения «немного снизился за последние несколько дней» до 20% от прошлогоднего спроса.

Американские авиакомпании заявляют, что спрос на авиабилеты составляет 62% от прошлогоднего показателя. Спрос на международные перелеты снизился более чем на 70%. Некоторые официальные лица считают, что введенные ограничения, запрещающие посещение США иностранными туристами, могут быть отменены полностью или частично по мере появления новых способов тестирования на COVID-19.

CDC в субботу заявил, что тестирование на наличие вируса до и после международных поездок может снизить риск и «сделать путешествие более безопасным, уменьшив распространение вируса в самолетах, аэропортах и в других местах». В среду руководители семи крупнейших авиакомпаний США обратились с новым призывом к увеличить финансовую помощь.

American Airlines и United Airlines в прошлом месяце уволили 32000 сотрудников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG