Линки доступности

Medicago и GSK начнут масштабные испытания вакцины от коронавируса


Компании испытают экспериментальную вакцину в сочетании с адъювантом

Канадская фармацевтическая компания Medicago и британская GlaxoSmithKline начнут масштабные клинические испытания комбинации экспериментальной вакцины от COVID-19 и адъюванта с участием более чем 30 000 добровольцев в этом году, заявили в четверг две компании.

Несколько дней назад предварительные данные показали, что экспериментальная вакцина Medicago на растительной основе позволила выработать нейтрализующие вирус антитела у всех добровольцев. По словам Medicago, для дальнейших испытаний будет использована меньшая доза вакцины.

Компании заявили, что клинические испытания средней и поздней стадии будут направлены на проверку безопасности и возможности иммунного ответа при приеме двух доз вакцины в сочетании с адъювантом GSK с интервалом 21 день.

«Доказанное сокращение дозы и высокий иммунный ответ благодаря адъюванту GSK позволяют нам быть уверенными в том, что мы сможем предоставить эффективную вакцину с приемлемыми показателями безопасности в сотрудничестве с Medicago», – сказал глава департамента вакцин GSK Томас Бройер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG