Линки доступности

Макконнелл рассчитывает, что Сенат проголосует по пакету помощи Украине в среду


Митч Макконнелл

Лидер республиканцев в Сенате на минувших выходных побывал в Киеве

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл ожидает, что в среду верхняя палата Конгресса США проголосует за одобрение предложенного пакета стоимостью около 40 миллиардов долларов, направленного на помощь Украине в противостоянии российскому вторжению. Этому будет предшествовать процедурное голосование в понедельник.

«Мы ожидаем, что в понедельник будет задействована процедура прекращения дебатов по этому вопросу. Надеюсь, ее поддержит значительное большинство, и это позволит нам одобрить дополнительные меры в среду», – заявил Макконнелл журналистам в ходе конференц-звонка из Стокгольма в воскресенье, после того как он побывал в украинской столице в субботу.

Президент США Джо Байден 28 апреля запросил 33 миллиарда долларов для оказания помощи Украине, включая 20 миллиардов долларов военной помощи. Палата представителей увеличила эту сумму примерно до 40 миллиардов, предусмотрев дополнительную военную и гуманитарную помощь.

Выступая из Швеции, которая, как и Финляндия, планирует подать заявку на вступление в НАТО, Макконнелл решительно поддержал стремление обеих стран присоединиться к западному военному альянсу, созданному для сдерживания советской военной агрессии.

«У обеих стран очень боеспособные вооруженные силы, – отметил Макконнелл. – Они станут важным дополнением к НАТО, если решат вступить в альянс, и, думаю, США должны быть первыми в очереди на ратификацию договора о вступлении этих двух стран».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG