Линки доступности

Блинкен и Кулеба провели встречу в Берлине


Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба. Берлин, 15 мая 2022 г.

Главы внешнеполитических ведомств США и Украины намерены найти решения проблемы экспорта украинского зерна на международные рынки

Госсекретарь Энтони Блинкен в воскресенье встретился в Берлине с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

Они обсудили состоявшиеся недавно встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки» и НАТО.

Глава Госдепартамента подчеркнул мощную поддержку Украины со стороны союзников и партнеров США.

Глава внешнеполитического ведомства также сообщил подробности относительно последнего транша американской помощи Украине в сфере безопасности.

Госсекретарь США и глава МИД Украины обсудили влияние развязанной Россией войны на глобальную продовольственную безопасность и обязались найти решение вопроса об экспорте украинского зерна на международные рынки.

Блинкен подчеркнул неизменную приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом неспровоцированной войны, которую развязала Россия.

На неофициальной встрече министров иностранных дел НАТО в Берлине госсекретарь Блинкен обсудит с союзникамии и партнерами единый ответ на продолжающуюся войну России против Украины и предстоящий саммит НАТО в Мадриде.

Союзники примут новую стратегическую концепцию НАТО, которая будет направлять деятельность альянса на протяжении следующего десятилетия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG