Линки доступности

Украинские правительственные сайты подверглись кибератаке


Власти Украины начали расследование атаки, сопровождавшейся угрожающими сообщениями

Веб-сайты правительства Украины подверглись масштабной кибератаке, в результате чего некоторые ресурсы стали недоступны в пятницу утром, а на их страницах появились угрожающие сообщения.

Власти Украины начали расследование.

Представитель Министерства иностранных дел Украины отметил, что пока рано говорить о том, кто может нести ответственность за атаку, но напомнил, что в прошлом за аналогичными ударами стояла Россия.

Кибератака, затронувшая Министерство иностранных дел, кабинет министров, Совет национальной безопасности и обороны и ряд других ведомств, произошла на фоне опасений по поводу возможного нового военного наступления России на Украину.

Россия в прошлом отрицала свою причастность к кибератакам на Украину.

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно, – говорится в сообщении, опубликованном на взломанных сайтах на украинском, русском и польском языках. – Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее».

Высокопоставленный представитель органов безопасности Украины сообщил агентству Reuters: «Все субъекты кибербезопасности знали о возможности подобных провокаций со стороны Российской Федерации. Поэтому реагирование на эти инциденты осуществляется в обычном режиме».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG