Линки доступности

В Норвегии мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил пять человек


Полиция оцепило место нападения в Конгсберге, 13 октября 2021 года

Нападение произошло в городе Конгсберг, недалеко от Осло

Как сообщает норвежская полиция, мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил пятерых и ранил еще двоих в городе Конгсберг.

Подозреваемый арестован.

«Этот человек использовал лук и стрелы... для серии атак», - рассказал журналистам начальник городской полиции Оэйвинд Аас, - Этот человек был задержан ... судя по имеющейся у нас информации, он действовал в одиночку».

Один из раненых – сотрудник местной полиции.

Аас сказал, что полиция расследует, являлось ли нападение террористическим актом.

Это нападение стало крупнейшим по числу смертей в Норвегии с 2011 года, когда ультраправый экстремист Андерс Брейвик убил 77 человек, большинство из которых были подростками, в молодежном лагере.

Сегодняшняя атака произошла в Конгсберге, городе с населением около 28 тысяч человек в 68 км от столицы Норвегии, Осло.

Правительство заявило о том, что полиция начала масштабное расследование преступления.

«Сообщения, поступившие сегодня вечером из Конгсберга ужасают, - заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг, - Я понимаю, что многие люди опасаются, но важно подчеркнуть, что теперь ситуация находится под контролем полиции».

После нападения управление полиции Норвегии приказало всем полицейским носить при себе огнестрельное оружие. Норвежские полицейские обычно не вооружены, хотя у них есть доступ к огнестрельному оружию.

«Это дополнительная мера предосторожности. У полиции пока нет никаких указаний об изменении уровня национальной угрозы», - говорится в заявлении управления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG