Линки доступности

Стрельба в техасской школе: четверо раненых, подозреваемый задержан


Полиция прибыла на место стрельбы в школе в Арлингтоне, Техас, 6 октября 2021 года

Стрельба началась после драки в школьном кабинете

Полицейские задержали 18-летнего молодого человека, открывшего стрельбу в школе «Тимбервью» в техасском городе Арлингтон. В результате стрельбы, которая началась после драки между учащимися в классной комнате, четыре человека получили ранения.

Подозреваемый сбежал с места преступления, однако вскоре был задержан полицией. Ему будут предъявлены обвинения в нападении с применением огнестрельного оружия при отягчающих обстоятельствах, сообщили в полиции.

По данным правоохранительных органов, по меньшей мере двое из четырех пострадавших получили огнестрельные ранения. Один из пострадавших остается в критическом состоянии.

«По предварительной информации, в результате драки между учащимся и еще одним человеком было применено оружие, пострадали четыре человека», - рассказал помощник главы полиции Арлингтона Кевин Колби.

Инцидент произошел примерно около 9:15 утра на втором этаже школы. Были немедленно приняты все меры безопасности, всех учеников вывезли из школьного кампуса на автобусах.

Школа «Тимбервью» входит в состав школьного округа Мэнсфилд в районе Даллас-Форт-Уэрт, состоящего из 49 школ, в которых учатся 35 тыс детей.

По данным организации Everytown for Gun Safety, организации по борьбе и предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия, в этом году на территории американских школ произошло не менее 101 инцидента со стрельбой, в результате чего 21 человек погиб, 56 получили ранения.

В 2020 году произошло не менее 96 таких инцидентов, в результате которых 23 человека погибли, 43 получили ранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG