Линки доступности

Германия объявила, что пошлет в Украину тяжелые вооружения


Соединенные Штаты приветствовали решение Германии и участие более сорока стран в посвященной военным вопросам войны в Украине международной встрече на американской базе «Рамштайн» в Германии

Соединенные Штаты заявили, что весь мир сплотился в противостоянии российской агрессии в Украине. Заявление было сделано во время переговоров в Германии, в ходе которых более 40 стран обсуждают вопросы ускорения и координации поставок оружия Киеву.

Встреча проходит на авиабазе Рамштайн в Германии. В мероприятии принимают участие более 40 стран, причем не только страны Европы, но также страны Африки и Ближнего Востока, включая Израиль. Виртуально присутствовали представители Южной Кореи и Японии.

На встрече представители Германии впервые пообещали, что поставят в Украину тяжелое вооружение. «Вчера было принято решение, что Германия наладит поставки Украине самоходных зенитных установок “Гепард”», – заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.

«Я считаю важным это заявление Германии, – сказал по этому оводу министр обороны США Ллойд Остин, возглавляющий американскую делегацию. – Я думаю, что эти системы обеспечат Украине реальный [оборонный потенциал]. А в том, что касается дальнейших действий Германии, опять отмечу, что это [их] суверенное решение, которое должно принять германское руководства, и я не хочу сроить на этом спекуляции».

Ранее, глава Пентагона отметил, что «страны всего мира едины в своей решимости поддержать Украину в ее борьбе против имперской агрессии России. Как и все присутствующие здесь, Украина верит в то, что она может победить».

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Генерал Марк Милли, также участвующий во встрече в Рамштайне, предупредил, что Украина нуждается в дополнительной помощи, особенно сейчас, когда Россия наступает на востоке страны. Он сказал, что ближайшие недели являются «критическими».

Милли подчеркнул, что помощь нужно предоставить как можно быстрее.
«Исход этой битвы, которая идет прямо сейчас, зависит от присутствующих здесь людей, – добавил он. – Украинцы будут сражаться. Мы должны убедиться, что у них есть средства для борьбы».

По словам американских чиновников, Россия по-прежнему обладает превосходящими силами и демонстрирует готовность продолжать посылать новых солдат и подразделения в бой. Однако, по оценкам аналитиков в США, российские войска истощены, а потери личного состава в некоторых подразделениях достигают 30%, что, по мнению американских военных, слишком много для продолжения активных боевых действий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG