Линки доступности

Лидеры США, Австралии, Японии и Индии встретятся в Вашингтоне в пятницу


Архивное фото: встреча глав дипломатических ведомств США, Австралии, Японии и Индии в Токио, 6 октября 2020 года

Речь на встрече пойдет о сотрудничестве в Индо-Тихоокеанском регионе и росте китайского влияния

Лидеры Соединенных Штатов, Японии, Австралии и Индии встретятся в пятницу в Вашингтоне, чтобы обсудить сотрудничество в Индо-Тихоокеанском регионе на фоне роста китайского влияния в регионе.

Президент США Джо Байден, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Японии Есихидэ Суга уже провели встречу в виртуальном режиме в марте. Завтрашние переговоры станут первой личной встрече лидеров четырех государств.

«Лидеры четверки сфокусируются на углублении наших связей и продвижении практического сотрудничества в таких областях, как борьба с COVID-19 и климатическим кризисом, партнерство в области новых технологий и киберпространства, а также развитие свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Китай методично возводит в регионе военные форпосты, используя их в качестве поддержки заявлений о том, что Пекин контролирует важные морские пути в регионе.

Встреча в Вашингтоне пройдет после недавнего объявления о соглашении между США, Великобританией и Австралией о поставках атомных подводных лодках в Канберру. Объявление о сделке вызвало раздражение во Франции, поскольку Австралия разорвала сделку, заключенную ранее с Парижем о поставке дизельных подводных лодок. Франция в знак протеста отозвала послов из Вашингтона и Канберры.

Китай осудил эту сделку, назвав ее «разрушительной» для региона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG