Линки доступности

Посольство США в Киеве возобновило свою работу


Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин (архивное фото)

На начальном этапе в дипмиссию вернется лишь небольшое количество сотрудников

Спустя почти три месяца после отъезда дипломатов и приостановки работы в связи с российским вторжением в Украину посольство США в Киеве в среду возобновило свою работу.

«Украинский народ при нашей помощи в обеспечении безопасности защитил свою родину перед лицом бессовестного вторжения России, и в результате над посольством снова развеваются звезды и полосы», – говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Работа консульства не возобновится немедленно, и на всей территории Украины по-прежнему действует рекомендация Госдепартамента о запрете поездок, заявил агентству Reuters пресс-секретарь посольства Дэниел Лэнгенкэмп.

По его словам, на начальном этапе в посольство вернется лишь небольшое количество сотрудников.

Посольство закрылось 14 февраля, за десять дней до того, как Россия начала полномасштабное вторжение. Сотрудники посольства провели первые два месяца войны в Польше; временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин вернулась в Киев 2 мая, предварительно посетив Львов.

За последний месяц многие западные страны, включая Францию, Германию и Великобританию, вновь открыли свои посольства в Киеве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG