Линки доступности

Посольство США в Киеве, возможно, откроется до конца мая


Кристина Квин – поверенный в делах США в Украине (архивное фото)

Об этом заявила Кристина Квин – поверенный в делах США в Украине

Если позволят условия, то американское посольство в Киеве может возобновить работу в конце мая, заявила в понедельник Кристина Квин: занимающая пост поверенного в делах США в Украине.

Американские дипломаты покинули посольство в Киеве почти за две недели до 24 февраля, когда Россия начала вторжение в Украину.
Выполнение части функций посольства было перенесено во Львов, а затем – в Польшу.

«Мы прислушиваемся к мнению специалистов по безопасности, и когда они скажут нам, что мы можем вернуться, мы вернемся», – сказала на брифинге Кристина Квин.

Напомним, что президент Джо Байден номинировал Бриджет Бринк на должность посла США в Украине. В настоящее время она является послом в Словакии.

Несколько стран-членов Евросоюза и НАТО возвращают своих дипломатов обратно в Киев, в том числе Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Италия, Словакия и Словения. Правительство Великобритании также объявило, что вскоре вновь откроет британское посольство в Киеве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG