Линки доступности

Камала Харрис почтила память жертв стрельбы в Буффало


Камала Харрис на похоронах Рут Уитфилд

Вице-президент выступила с речью на похоронах 86-летней Рут Уитфилд, призвав собравшихся положить конец ненависти и насилию

Вице-президент Камала Харрис в субботу посетила в нью-йоркском городе Буффало похороны 86-летней Рут Уитфилд, которая оказалась самой пожилой жертвой расистской атаки на супермаркет в афроамериканском районе, обратившись к собравшимся с эмоциональным призывом положить конец ненависти и насилию в американском обществе.

Вице-президент Камала Харрис, обратившаяся к скорбящим близким Рут Уитфилд, собравшимся в баптистской церкви Маунт-Олив, сказала, что наступил тот момент, когда «все хорошие люди» должны начать действовать против событий, случившихся за последние две недели в супермаркете Tops Friendly Market в Буффало и в начальной школе техасского Ювалде, а также против других случаев массовой стрельбы.

«Мы не позволим кучке людей сеять страх в нашем обществе, – сказала она. - Мы не будем бояться отстаивать то, что правильно, говорить правду, даже когда ее может быть трудно слышать и говорить о ней».

Адвокат по гражданским правам Бенджамин Крамп, воздавший дань уважения памяти Рут Уитфилд в начале панихиды, призвал привлечь к ответственности всех «сообщников» Пейтона Джендрона, открывшего огонь по посетителям супермаркета – начиная с производителей и дистрибьюторов оружия и заканчивая родителями подозреваемого.

Крамп заявил, что те, кто «проинструктировал и радикализировал этого молодого, неуверенного в себе человека», также должны быть привлечены к ответственности за гибель Рут Уитфилд.

Уитфилд зашла в Tops Friendly Market после визита к своему 68-летнему мужу, живущему в доме престарелых, и погибла в результате последовавшей стрельбы. Джендрон, который, как выяснило следствие, является последователем теории о превосходстве белой расы, совершил нападение на супермаркет, так как тот находится в преимущественно афроамериканском районе.

В результате нападения, которое федеральные власти расследуют как преступление на почве ненависти, были убиты 10 человек, трое получили ранения.

Джендрона обвиняют в предумышленном убийстве, он находится под стражей без права внесения залога. Молодой человек отказывается признать вину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG