Линки доступности

Джилл Байден приветствовала победу американок в олимпийском матче по стритболу


Президент Франции Эммануэль Макрон приветствует первую леди США Джилл Байден перед матчем по стритболу, Токио, 24 июня 2021 года

За игрой команд США и Франции по уличному баскетболу также наблюдал президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон и первая леди США Джилл Байден в субботу вечером наблюдали за ходом матча по стритболу (баскетбол 3 на 3) между женскими командами Франции и США на Олимпиаде в Токио. Победа в поединке досталась американкам.

Эммануэль Макрон и Джилл Байден оказались в числе немногих представителей мировых держав, посетивших Олимпийские игры в Токио, поскольку в Японии и на большей территории мира пандемия COVID-19 все еще продолжается.

Первая леди поднялась с места и начала аплодировать после того, как команда США выиграла матч со счетом 17-10. Американка Стефани Долсон, выступавшая за клуб WNBA Chicago Sky в сезоне 2021 года, принесла команде США 7 очков.

В первой игре турнира по стритболу женская сборная Японии проиграла со счетом 18-21 россиянкам.

Сербские спортсмены также показали в субботу максимальные результаты. После того, как мужская сборная США по баскетболу 3 на 3 неожиданно проиграла квалификационную игру, Сербия и Латвия стали фаворитами в борьбе за медали.

Стритбол, или баскетбол 3 на 3 (уличный баскетбол) – более динамичная и компактная версия баскетбола, дебют которой состоялся именно на этих Олимпийских играх. Игра проводится на половине баскетбольной площадки с тремя игроками с каждой стороны. Команда побеждает, набрав 21 очко или забив наибольшее количество мячей в основное время матча.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG