Линки доступности

Советник Белого дома по нацбезопасности встретился со Светланой Тихановской


Джейк Салливан и Светлана Тихановская

Джейк Салливан заявил, что США продолжат привлекать к ответственности режим Лукашенко, в том числе с помощью санкций

Джейк Салливан, советник Белого дома по национальной безопасности, во вторник заявил об американской поддержке народа Беларуси и демократической оппозиции режиму Лукашенко. Салливан сказал об этом на встрече с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которая сейчас находится с визитом в Вашингтоне.

Как сообщила Эмили Хорн, официальный представитель Совета национальной безопасности, Салливан выразил поддержку белорусскому народу и заявил о том, что уважает смелость и решимость демократической оппозиции, возглавляемой Светланой Тихановской.

«Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками продолжат привлекать режим Лукашенко к ответственности за его действия, в том числе путем введения санкций. Салливан повторил требование администрации Байдена о том, чтобы режим Лукашенко позволил провести заслуживающее доверия международное расследование событий 23 мая, немедленно освободил всех политических заключенных и вступил во всеобъемлющий и подлинный политический диалог с лидерами демократической оппозиции и групп гражданского общества, который приведет к проведению свободных и справедливых президентских выборов под наблюдением ОБСЕ», - говорится в заявлении Совета национальной безопасности Белого дома.

После встречи в Белом доме Светлана Тихановская дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Голоса Америки» Михаилу Комадовскому. Тихановская отметила, что она рассказала американской стороне о стратегии белорусской оппозиции по достижению демократических перемен в стране. Тихановская подчеркнула, что залогом таких перемен должно стать проведение в Республике Беларусь новых свободных и честных выборов.

Итоги визита Тихановской в Белый дом
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:38 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG