Линки доступности

Мелони: поддержка Украины на поле боя создаст условия для мира


Премьер-министр Италии Джорджия Мелони

Глава итальянского правительства призвала международное сообщество продолжать поддерживать Киев

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони заявила в четверг, что нет серьезных признаков того, что Россия хочет мира в Украине, и призвала международное сообщество продолжать поддерживать Киев.

По словам Мелони, твердая поддержка Украины является ключевым условием для сохранения баланса сил на поле боя и, следовательно, создания условий для мира.

Выступая на пресс-конференции по итогам года, Мелони также сказала, что намерена посетить украинскую столицу до годичной годовщины российского вторжения, которое началось 24 февраля.

Напомним, что во вторник в разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским Мелони подтвердила полную поддержку Украины со стороны своего правительства.

В твите, опубликованном во вторник, Зеленский поблагодарил Мелони за ее «солидарность и всестороннюю поддержку» и отметил, что Италия рассматривает возможность предоставления Киеву систем противовоздушной обороны.

В этом месяце, в интервью агентству Reuters, министр обороны Италии Гвидо Кросетто подтвердил, что Киев запросил у Рима системы ПВО, включая франко-итальянскую систему SAMP/T.

При предыдущей администрации премьер-министра Марио Драги Италия отправила Киеву пять пакетов помощи, включая военные поставки. В настоящее время правительство Мелони работает над возможным шестым пакетом.

Офис Мелони заявил во вторник, что она «подтвердила свое намерение» посетить Киев и пригласила Зеленского – на прошлой неделе совершившего поездку в США (это была его первая зарубежная поездка после того, как в феврале Россия начала вторжение в Украину) – посетить Рим.

Форум

XS
SM
MD
LG