Линки доступности

Израиль подвергся обстрелу с территории Ливана


В ответ Армия обороны Израиля нанесла артиллерийский удар

Шесть снарядов было выпущено с территории Ливана в сторону Израиля, однако они не успели пересечь границу. Об этом заявили израильские военные. Они добавили, что целью ответных ударов израильской артиллерии стали «источники запусков ракет» на территории Ливан.

Источник в службе безопасности Ливана сообщил, что на юге страны были слышны выстрелы во время обстрела территории Израиля, и что спецслужбы предприняли меры для выявления места, откуда производился обстрел. Источник добавил, что в ответ израильская артиллерия выпустила около 22 снарядов.

Представитель Временных силы Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) заявил, что ракетный обстрел произошел в районе Рашая Аль-Фухар на юге Ливана.

«Глава ВСООНЛ немедленно связался с коллегами в Ливанской армии и командовании ЦАХАЛа, призвав стороны проявлять максимальную сдержанность, чтобы предотвратить эскалацию. ЦАХАЛ прекратил огонь», – говорится в сообщении ВСООНЛ в «Твиттере». – «Ситуация в этом районе сейчас спокойная».

Сообщений о жертвах или повреждениях пока не поступало.

Это второй инцидент, произошедший на границе. В прошлый четверг с территории Ливана в сторону северного Израиля было запущено три ракеты. Они упали в

Средиземное море, не причинив вреда.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG