Линки доступности

Международные гуманитарные организации направляют помощь в Газу


Разрушенное здание в Газе

Египетские посредники посетили Сектор Газа и Западный берег реки Иордан в попытке сохранить перемирие

Воскресенье стало третьим днем прекращения огня между Израилем и ХАМАС, в то время как власти в Газе и международные медицинские агентства спешат оказать помощь пострадавшим от израильских авиаударов.

В Иерусалиме израильская полиция без каких-либо инцидентов допустила еврейских посетителей к оспариваемому святому месту у мечети Аль-Акса, которое почитается как приверженцами иудаизма, так и адептами ислама. Конфликт у Аль-Аксы стал одним из событий, спровоцировавших 11 дней насилия между Израилем и боевиками ХАМАС в Газе.

Самые ожесточенные бои в регионе с 2014 года стали причиной гибели 248 человек в Газе и 13 в Израиле.

Международный комитет Красного Креста сообщил о направлении в Газу медицинского оборудования и материалов для лечения раненых и жизни в условиях разрушенной инфраструктуры.

По оценкам палестинских официальных лиц, реконструкция обойдется в десятки миллионов долларов.

Израиль заявил, что он делал все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, и обвинил ХАМАС в ракетных обстрелах, направленных против израильтян.

Некоторые прогрессивные демократы в США призвали прекратить продажу оружия Израилю, включая готовящуюся поставку на сумму 735 миллионов долларов.

Тем временем египетские посредники посетили Газу, а также встретились с соперником ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, палестинским президентом Махмудом Аббасом, в попытке сохранить режим прекращения огня.

Ожидалось, что министр иностранных дел Египта встретится с руководством Иордании в воскресенье для обсуждения деэскалации и возможностей оживления ближневосточного мирного процесса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG