Линки доступности

США: поставки дронов РФ делают Иран потенциальным соучастником ее военных преступлений в Украине


Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)

Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что иранские беспилотники используются для убийства украинских мирных жителей

Иранские поставки беспилотников в Россию потенциально могут расцениваться как пособничество в совершаемых Москвой военных преступлениях в Украине, заявил в понедельник советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Их оружие используется для убийства мирных жителей в Украине и для того, чтобы погрузить города в холод и тьму, что, с нашей точки зрения, ставит Иран в положение, когда он потенциально может способствовать широкомасштабным военным преступлениям», – сказал Салливан журналистам в ходе поездки президента Джо Байдена в Мексику.

Напомним, что США ввели санкции против компаний и лиц, которых они обвиняют в производстве или передаче иранских беспилотников, используемых Россией для атак на гражданскую инфраструктуру в Украине.

На прошлой неделе Белый дом заявил, что США также рассматривают способы борьбы с производством Ираном беспилотных самолетов с помощью санкций и экспортного контроля.

Форум

XS
SM
MD
LG