Линки доступности

США ввели санкции против поставщиков иранских беспилотников


Джанет Йеллен

В санкционном списке оказались руководители компании Qods Aviation Industries, директор Организации аэрокосмической промышленности Ирана

Соединенные Штаты ввели в пятницу новые санкции против поставщиков иранских беспилотников, которые, по словам Вашингтона, использовались для обстрела российскими военными гражданской инфраструктуры в Украине. Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении шести руководителей и членов правления компании Qods Aviation Industries (QAI), также известной как Light Airplanes Design and Manufacturing Industries.

Минфин характеризует компанию Qods Aviation Industries, которая находится под американскими санкциями с 2013 года, как ключевого иранского оборонного производителя, ответственного за разработку и производство дронов.

«Мы продолжим использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы лишить Путина оружия, которое он использует для ведения варварской и ничем не спровоцированной войны с Украиной», – говорится в заявлении министра финансов Джанет Йеллен.

В пятницу в санкционный список также был внесен директор Организации аэрокосмической промышленности Ирана, которая, по данным Министерства финансов, является ключевой организацией, отвечающей за надзор за иранскими программами по производству баллистических ракет.

Соединенные Штаты ранее вводили санкции в отношении компаний и лиц, которые обвинялись в производстве или передаче иранских беспилотников для российских атак на гражданскую инфраструктуру в Украине.

Иран признал факт отправки дронов в Россию, но заявил, что они были отправлены еще до февральского вторжения в Украину. Москва отрицает, что ее военные использовали иранские беспилотники в Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG