Линки доступности

Иран: 7 человек с двойным гражданством арестованы КСИР  


Протестная акция в Иране (архивное фото)

МИД Великобритании заявил, что запрашивает у иранских властей информацию по поводу арестов этих лиц 

В связи с антиправительственными протестами в Иране Корпус стражей революции (КСИР) арестовал в воскресенье семь человек, связанных с Великобританией; некоторые из них имеют двойное гражданство.

Об этом сообщили иранские государственные СМИ.

«Семь главных лидеров недавних протестов, связанные с Великобританией, были задержаны спецслужбами КСИР, включая лиц с двойным гражданством, которые пытались покинуть страну», – говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что запрашивает дополнительную информацию у иранских властей по поводу сообщений об аресте в Иране лиц с двойным, британско-иранским гражданством.

Сообщения об арестах последовали после беспорядков, вызванных смертью вызванных смертью Махсы Амини, 22-летней женщины, задержанной иранской полицией нравов за то, что она не полностью закрыла волосы хиджабом.

Протесты, в которых демонстранты из всех слоев общества призывают к падению правящего в Иране теократического режима, стали одним из самых серьезных вызовов для тегеранского руководства.

Правительство обвиняет в беспорядках демонстрантов и утверждает, что они обучены и вооружены врагами страны, включая США, Израиль и Саудовскую Аравию.

Форум

XS
SM
MD
LG