Линки доступности

Индия: запрещенная религиозная организация подозревается в финансировании терроризма


Индийские военные в Кашмире (архивное фото)

Власти заявили, что «Джамаат-и-ислами» под видом благотворительности собирает средства, которые затем направляются на поддержку террора и сепаратизма

Национальное следственное управление Индии сообщило в воскресенье, что провело рейды более чем в 50 местах, связанных с запрещенной религиозной организацией «Джамаат-и-ислами», в Джамму и Кашмире по делу о предполагаемом финансировании терроризма.

Правительство обвиняет «Джамаат-и-ислами» в поддержке боевиков в принадлежащем Индии Кашмире, который находится в центре давнего конфликта с мусульманским Пакистаном.

Главное контртеррористическое ведомство Индии заявило, что члены организации собирали средства внутри страны и за рубежом в виде пожертвований на благотворительные и социальные мероприятия, но что в действительности средства использовались для финансирования насильственных действий и сепаратистских усилий.

«Средства, собранные “Джамаат-и-ислами”, также направляются в запрещенные террористические организации, такие как “Хизб уль-муджахидин”, “Лашкар-и-Тайба” и другие, через хорошо организованную кадровую сеть “ Джамаат-и-ислами”», – заявило управление.

Управление провело обыски в помещениях, принадлежащих руководству ассоциации, его членов, а также в трастах, управляемых «Джамаат-и-ислами».

Ведомство также заявило, что «Джамаат-и-ислами» мотивировала впечатлительную молодежь в Кашмире и вербовала новых членов в Джамму и Кашмире для участия в подрывной сепаратистской деятельности.

Индийское правительство запретило «Джамаат-и-ислами» после атаки боевиков в Кашмире более двух лет назад, ответственность за которую взяла базирующаяся в Пакистане группировка исламских боевиков. В результате атаки смертника, который въехал на своей машине в автобус, перевозивший членов индийских военизированных формирований, погибло 40 человек.

Получить комментарий от представителей «Джамаат-и-ислами» не удалось. Ранее она не давала комментарии по поводу своего финансирования, отмечая, что она не сделала ничего, что могло быть поводом для запрета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG