Линки доступности

Остин подтвердил намерения США укреплять отношения с Азиатско-Тихоокеанским регионом


Ллойд Остин

Глава Пентагона заявил, что США не стремятся к конфронтации с Китаем, но «не дрогнут», если их интересы окажутся под угрозой

Министр обороны США Ллойд Остин заверил страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что США твердо намерены укреплять отношения с регионом, пообещав при этом противостоять тому, что он назвал агрессией Китая.

«Мы не дрогнем, когда наши интересы окажутся под угрозой, – сказал Остин, выступая в Сингапуре. – Но мы не стремимся к конфронтации».

Бывший генерал армии заявил на мероприятии, организованном Международным институтом стратегических исследований, что Вашингтон будет работать «с партнерами для сдерживания агрессии по всему спектру конфликтов», включая притязания Китая в региональных водах и его напористые военные действия.

«К сожалению, нежелание Пекина разрешать споры мирным путем и уважать верховенство закона проявляется не только на воде, – сказал Остин. – Мы также были свидетелями агрессии против Индии, дестабилизирующей военной деятельности и других форм принуждения против жителей Тайваня, а также геноцида и преступлений против человечности в отношении уйгурских мусульман в Синьцзяне».

Но он подтвердил, что Америка не хочет военного столкновения с Китаем.

«Я твердо настроен на стремление к конструктивным, стабильным отношениям с Китаем, включая укрепление системы коммуникаций для кризисных ситуаций с Народно-освободительной армией [Китая]», – сказал глава Пентагона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG